当前位置:首页 > 互动交流 > 信箱详细

留言详情

关于企业安装光伏限电问题

编号2021102023300719047

留言时间

2021-10-20 23:30:07

留言内容

关于2021年鹤壁地区限电措,针对安装光伏发电的企业,有没有影响,或者是优惠政策,是否依然会受本次的限电政策影响

处理状态

已处理

处理时间

2021-10-29 11:09:54

回复内容

袁先生(女士):

  您的信件收悉,现就有关问题答复如下:

  今年进入秋季以来,全国、全省电力供需形势持续紧张,全市各统调电厂与全省其他电厂一样电煤库存不足,造成全省用电负荷有较大缺口。全省决定实施有序用电措施,并按照相应缺口情况对各市实行每天压限用电量和用电负荷,以确保电网安全运行。10月15日起,我市启动III级序用电方案。按照有保有压,统筹兼顾的调度方针,优先保障民生、重点单位的用电需求,着力限制水泥熟料、陶瓷、铸造、砖瓦窑等高耗能高排放行业企业用电。

  针对安装光伏发电的企业,目前我市仍按照不同行业执行不同有序用电措施,尚未出台相关优惠用电措施。我们将会收集安装光伏发电企业意见和诉求,积极向省反映,为省研究制定相关政策提供参考。

  2021年10月28日