当前位置:首页 > 互动交流 > 信箱详细

留言详情

何时可以参加老旧小区改造

编号  2019090616175820512

姓名

李女士

留言时间

2019-09-06 16:17:58

留言内容

看到鹤壁76个老旧小区已经纳入老旧小区的改造,我们小区属于锦绣园社区火车站家属院,现今一直没有集中供暖,很期望能早日参加改造,很遗憾这次的改造没有我们小区,想知道为什么,怎样才能参加老旧小区的改造

处理状态

已处理

处理时间

2019-09-12 17:02:47

回复内容

李女士您好!
       感谢关注我市老旧小区改造相关工作。推进城区老旧小区改造是党中央、国务院作出的重大部署,是《政府工作报告》明确的重点工作,旨在顺应群众期盼,改善居住条件,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。
       今年国家第一批老旧小区改造申报条件是:城市、县城(城关镇)建成于2000年以前,公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的住宅小区。我市该项工作由各县区住建部门进行摸底排查列出项目单子,而后由各街道办事处通过县区发改部门进行申报,市发展改革委主要会同市住建局、财政局对县区所报项目进行审核上报。由于上级支持资金是分批下达,我市第一批争取国家支持的只是一部分老旧小区。据了解,国家还将继续支持后续老旧小区改造。我委将按照国家、省通知要求,认真组织县区做好申报工作。你所在小区具体改造时间请向所属县区住建部门及街道办事处咨询。
       感谢您的留言,欢迎多提宝贵意见和建议。