政务公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 项目信息

我市开展八大主题活动 推进重点项目建设

来源:   发布时间: 2017年03月27日
字体大小:

  我市为全力推进重点项目建设,确保取得更好工作成效,2017年在全市重点项目建设中深入开展产业推进、“五比五看”、集中开工、金融对接、谋划储备、倒计时推进、集中报道、观摩点评等主题活动。

  一是重点产业推进活动。落实好加快产业转型升级专项行动计划,将120个重点项目纳入行动计划全力推进,确保全年完成投资320亿元。开展新开工项目和国债基金项目专项督查,重点检查列入省市重点的项目前期手续办理、计划节点推进、投资完成、工程形象进度和责任落实等情况。

  二是“五比五看”竞赛活动。围绕全市重点项目,开展“五比五看”活动,通过比联审联批事项办结率、看开工准备情况,比计划开工项目开工率、看真开实干情况,比年度投资目标完成率、看节点推进情况,比计划竣工项目竣工率、看投产达效情况,比分包联系领导现场率、看问题解决情况,达到促前期工作、促完成投资、促建设进度的目的。

  三是集中开工活动。把重大项目集中开工活动常态化,对60个拟开工市重点项目实行倒逼推进责任制,列出详细计划、排出具体日程、明确工作任务,组织好项目联审联批,落实好项目开工条件,确保按时开工建设,力争全年市县(区)两级重点项目开工100个以上。

  四是“金融机构服务重点项目”活动。进一步创新金融机构服务重点项目建设服务形式,丰富支持内容,更加有效地破解资金需求的压力,为项目建设快速推进提供好资金保障。全年力争贷款合同资金50亿元。

  五是谋划储备活动。按照市场导向和产业政策,立足全市资源优势和地域优势,围绕10个重点产业以及现代农业和城市基础设施等项目建设,组织好全市重大项目谋划,形成“投产一批,在建一批,开工一批,储备一批”的良好格局,力争全年谋划储备近三年能够实施的项目150个以上。

  六是竣工倒计时推进活动。对2017年计划竣工投产项目,逐项目制定竣工时间表,实行倒计时推进,通过现场调度,抓好问题解决,确保计划竣工项目按时竣工投产,培育一批新的经济增长点。

  七是集中宣传报道活动。利用广播、电视、报纸、网站等新闻媒体,集中宣传报道好全市投资规模大、产业层次高、工程进展快的典型项目,总结推广好各县区、各单位在项目建设方面的好做法、好经验,营造良好的项目建设氛围。

  八是观摩点评活动。组织好全省重点项目暨产业转型攻坚观摩点评活动。创新开展全市重点项目观摩点评活动,围绕优势产业集群培育、现代服务业发展,突出项目质量、主导产业、龙头带动、集群培育、拉长链条、产城互动,科学评价成效,激发工作干劲,进一步营造项目建设浓厚氛围。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030