当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条信息 > 文章正文

市发展改革委集中收看学习党的十九届六中全会精神公开课

时间:2021年11月25日 来源:鹤壁市发改委

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,引导党员干部增强政治自觉、坚定历史自信,11月25日,市发展改革委组织党员干部集中收看中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长王向明学习党的十九届六中全会精神公开课—《“两个确立”具有决定性意义》。

  

  王向明副院长重点讲解了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,阐述了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,对坚定历史自信、走好新的赶考之路谈了认识体会。他指出,要深入领会全会提出的重要思想和重大论断,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  

  会议要求,一要把深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实将思想和行动统一到全会精神上来。全体党员干部要以《决议》为重点,丰富学习方式,深刻领会、准确把握全会精神实质和核心要义。二要全力抓好学习宣传贯彻,迅速在全委掀起学习贯彻热潮,扎实推动全会精神进支部、进科室、进企业、进人心,确保全会精神在全委一贯到底。三要坚持学用结合,把学习贯彻全会精神与贯彻省第十一次党代会、市第十次党代会明确的目标任务结合起来,切实增强责任感使命感紧迫感,奋力冲刺全年目标任务,科学谋划好明年重点工作,奋力推动发展改革各项工作取得新成效。

  

  公开课结束后,党员干部集中收看了省第十一次党代会宣讲视频。会议要求,下一步要以支部为单位开展深入研讨交流,不断把学习宣传贯彻引向深入。

  (供稿:机关党委)