当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 文章正文

鹤壁市电价市场化改革政策提醒

时间:2021年11月19日 来源:鹤壁市发改委

  1.按照国家进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的要求,2021年10月15日取消工商业目录销售电价、推动进入市场,保持居民、农业用电价格稳定。选择进入电力市场的工商业用户,可通过河南省电力交易平台(https://pmos.ha.sgcc.com.cn)进行市场注册,按照市场价格向发电企业或售电公司进行购电。

  2.2021年12月1日起,仍未进入电力市场购电的工商业用户,默认由国网鹤壁供电公司代理购电,其中代理购电的拥有燃煤发电自备电厂用户、高耗能用户的代理购电价格按1.5倍执行。

  3.已在电力市场交易无正当理由退市转由供电公司代理购电的,执行供电公司代理其他用户购电价格的1.5倍。

  4.电力服务和政策咨询电话3398098,价格举报电话12315。

  鹤壁市发展改革委     鹤壁市市场监管局

  (供稿:价格科)