当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

鹤壁市开展“全国双创活动周”专题活动

时间:2020年10月22日 来源:鹤壁市发改委

  2020年全国大众创业万众创新活动周以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,采用线上线下相结合的方式,展示我国创新创业的新进展新成效,进一步营造有利于创新创业创造的良好发展环境,释放全社会创新创业创造动能,助力形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  

  10月19日,我市在鹤壁农业硅谷产业园组织开展了2020年全国“双创活动周”鹤壁专题活动。市政府副秘书长宋拥军出席活动并致辞,市发展改革委党组副书记、副主任万学锋通报了全市省级创新平台认定情况。本场活动以“聚众智汇众力创众业”为主题,同步举办网红现场直播、电商创业培训等活动,是全省双创活动安排的重要组成部分。我市在“全国双创活动周期间”共开展7项专题活动,包括农业电商、网红直播创新创业活动会、“创”响5G智享生活、国家863鹤壁科技创新园双创活动、5G产业园双创活动、科技创新项目交流会等,涵盖创新大赛、创业培训、科技宣讲、网红直播等多种形式。其中鹤壁农业电商网红直播创新创业活动被列入全省双创活动安排。

  

  近年来,鹤壁市委、市政府认真落实党中央国务院决策部署,大力实施创新驱动发展战略,加快培育发展数字经济,网红经济、直播经济等新兴经济,以网络购物、移动支付、线上线下融合等新业态新模式为特征的新型消费快速发展,催生出更加灵活的新型就业方式,对满足居民生活需要、释放消费潜力、促进经济平稳健康发展发挥了重要作用。下一步,我市将进一步优化营商环境,加强对市场主体特别是初创企业的扶持和服务,探索符合新兴产业特点的包容审慎监管模式,努力培育出一批高质量、高水平、高效益的创新型企业,推动各类双创主体融通发展,提高双创质量和效率,激发市场活力和社会创造力,突出创新创业在稳就业保民生中的基础性、功能性和实用性作用,为加快培育发展新动能、实现更充分就业和经济高质量发展提供坚实保障,助力鹤壁高质量城市建设。

  市发展改革委、科技局、人社局、商务局、工信局等部门和各县区发展改革委参加活动并进行了现场观摩。

  

  (供稿:高技术科)