当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

我市召开产业集聚区规划纲要工作推进会研究部署规划修编工作

时间:2020年10月22日 来源:鹤壁市发改委

  10月20日下午,市政府组织召开了产业集聚区规划修编工作推进会,听取《鹤壁市产业集聚区规划纲要(2021-2030)》(以下简称纲要)编制情况汇报,研究部署下步工作。市委常委、市政府常务副市长洪利民出席会议并讲话,市政府副秘书长郭长兵主持会议。市发展改革委、工信局、自然资源规划局、生态环境局等10个市直部门以及各县区政府、发改委、产业集聚区参会。

  

  洪市长指出,产业集聚区规划修编是贯彻落实省委十届十次全会和省委经济工作会议部署的具体行动,也是推动我市产业转型升级的重要抓手,对建设高质量富美鹤城具有十分重要的意义。

  

  洪市长强调,就进一步做好产业集聚区规划修编工作,一要统一思想,提高认识,增强做好产业集聚区规划修编工作的紧迫感和责任感。通过规划修编巩固提升鹤壁市现有产业基础,加快战略新兴产业引进和培育,为高质量城市建设提供强大动力。二要明确任务,突出重点,扎实做好产业集聚区规划修编工作。瞄准未来产业发展方向,提升中心城区产业发展层级,扩大要素聚集水平,将产业集聚区建设成为全市高质量发展示范区、创新创业引领区和改革开放先导区。三要加强领导,密切配合,确保高质量全面完成规划修编工作。要充分征求省直厅局、市直相关单位和各县区政府意见建议,进一步优化完善规划内容,为全市各产业集聚区“二次创业”、转型升级奠定坚实基础。

  

  会上,市发改委和方案编制单位分别汇报了《纲要》有关情况,有关市直单位、县区负责同志围绕产业发展、规划范围、环境保护、生产安全等提出意见建议。

  (供稿:工业科)