当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

我市参加第三届中国粮食交易大会

时间:2020年10月22日 来源:鹤壁市发改委

  第三届中国粮食交易大会于10月19日-21日在福建省福州市举行。国家发改委党组成员、国家粮食和物资储备局局长张务锋出席会议。按照国家、省粮食和物资储备局要求,我市积极组织推进参展参会各相关工作,进展顺利。

  

  

  一、加强领导。为保证参展参会工作顺利开展,召开专题会议,研究成立以市发展改革委主任蔺其军为组长的领导小组,领导小组下设办公室在财贸科,由委副主任邢继红担任办公室主任,财贸科、储运储备科等科室有关同志担任成员。制定我市参展参会工作方案,明确我市参展参会要求,落实分工职责,建立微信工作群,倒排工作进度,确保工作迅速顺利推进。

  二、广泛动员。市县两级粮食和物资储备部门广泛动员骨干粮油加工企业、中国好粮油企业参展,共有飞天农业、丰盛农业、仁合粉业、淇花食用油四家企业参会参展。完成了各县区、各参展企业报名工作,完成了参加粮食政策和市场形势分析会的报名工作。除动员企业参加粮交大会外,还鼓励企业参加线上电商平台交易,发布供求信息。

  三是多措并举。我市参会参展、线上线下交易落实到位,各项工作稳步推进,各县区参会人员听取了粮食政策和市场形势分析会、优质粮油品牌建设论坛,实地考察了其他省市的参展参会情况,积极指导企业通过信息化系统填报参会参展交易信息。其中:

  淇花食用油与银川原源食用油有限公司洽谈5万吨芝麻油采购事宜、与上海涵垚有限公司洽谈团购福利业务、与广州福汇科技有限公司洽谈中链脂肪酸技术指导战略合作业务、与洛阳全福食品有限公司洽谈1000吨食用油采购事宜;

  仁合粉业与舞钢荣林食品有限公司达成5000吨淀粉购销意向;

  丰盛农业与信阳惠农农业开发有限公司达成5000吨花生原材料供应意向协议;

  飞天农业与南街村集团洽谈2000吨果葡糖浆、谷朊粉、玉米淀粉合作事宜、与豫粮集团濮阳凯利莱公司洽谈3000吨麦芽糖及果葡糖浆合作事宜、与山东西王食品公司洽谈年采购1万吨玉米胚芽事宜、与京粮集团山东福宽淀粉厂洽谈2000吨玉米淀粉合作事宜、与新乡仙力食品洽谈1000吨小麦面粉、玉米淀粉合作事宜。

  

  大会开幕式后,省人大副主任李文慧和省粮食和物资储备局局长张宇松等领导到我市展台视察了解展品情况,委副主任邢继红作了介绍。

  

  委三级调研员元炳金与南京市发改委洽谈产销协作

  (供稿:财贸科)