当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

我市四家粮库企业全面完成公司制改制工作

时间:2021年01月04日 来源:鹤壁市发改委

  按照省、市深化国有企业改革领导小组办公室工作部署,市发展改革委不等不靠,积极克服时间紧、任务重等困难,立足企业实际,早谋划、早动手,加班加点,认真研究谋划,倒排时间计划,扎实有序推进,4家粮库企业于2020年12月29日全部完成公司制改制工作。

  根据《鹤壁市深化全民所有制企业公司制改制工作实施方案》,市发展改革委及时编制印发了《鹤壁市发展和改革委员会关于印发<鹤壁市国有粮食企业改革推进方案>的通知》,明确了改制任务和工作流程,专门成立以主要负责人为组长的企业改制工作领导小组,细化改制工作节点,规范改制程序,优化审批环节,主动到企业债权银行、市场监督管理部门沟通汇报,共同解决工作推进中遇到的问题,并坚持将完善公司治理结构纳入企业改制工作,统筹设计,同步推进。4家企业严格按照《公司法》编制《公司章程》,按照企业内部决策程序通过改制方案和公司章程,完成了执行董事、监事及管理人员配备,建立完善公司执行董事、监事及经理办公会等议事规则,理顺各治理主体权责边界,修订相关配套规章制度,真正形成产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度。

  (供稿:财贸科)