当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委组织召开工作计划落实推进会

时间:2021年03月13日 来源:鹤壁市发改委

  为确保我委2021年工作目标落地生根,3月12日下午,市发展改革委组织召开工作计划落实推进会,委县处级领导干部,各科室、二级机构负责同志参加会议。市政协副主席、市发展改革委党组书记、主任蔺其军同志出席会议,委党组副书记、副主任万学锋同志主持会议。

  

  会上,农经科、环资科、财贸科、工业科、高技术科、投资科、社会科、项目办、能源办、服务业办、储备管理科等11个科室,采用PPT形式汇报了本领域推进的重点事项、采取的措施以及工作计划的推进情况。

  

  为更好完成全年工作目标,会议指出,一是盯目标。各科室要认真按照市委市政府下达我委的年度目标任务,进一步细化和完善工作计划,在任务管理、绩效监控、时间节点等多方面进行量化,确保工作计划可实施、可监督、可验收。要统筹做好当前工作,对照年初既定的目标任务,认真组织一次“回头看”,全力以赴做好补差、补缺、补短工作;二是抓重点。各项工作要围绕建设新时代高质量发展示范城市,打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区,一个节点一个节点的加快推进。在项目建设上,持续“项目为王”理念,强化要素服务保障能力,大力推进全领域项目库建立健全,推动项目快开工、快建设、快投产、快达效,以项目高质量推动发展高质量;在营商环境上,紧盯全省2020年度营商环境评价工作,围绕指标体系,查漏补缺,做好万全准备,确保取得好位次,同步做好国家营商环境创新试验区申建工作;在产业转型升级上,制定出台我市产业链提升意见,大力打造我市战略性新兴产业集群,壮大培育数字经济和人工智能产业。积极推进各类试点示范创建,以最大的力度争取多点开花、一创成功;三是强落实。全体干部职工要进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性,将市委全会精神作为指导工作的实践和推动工作的动力。要立足实情、着眼于长远,找准突破点,形成高质量的研究报告。要形成指标体系,结合市委市政府下达我委的年度目标任务,制定路线图时间表,确保各项任务落在实处。要认真梳理当前市委、市政府交办的重点工作办理情况、高质量发展城市合作协议落地落实情况和重点项目推动落实情况,始终对重点工作坚持目标导向、问题导向、结果导向,形成思考对策,夯实责任,保证高质量完成各项重点工作;四是保成效。进一步增强使命感、责任感,盯牢考核“指挥棒”,全力以赴抓落实,善于发挥经济综合部门的统筹协调作用,提高经济发展调节调控能力,持续发扬“早紧快实”的作风,节奏紧、落实紧,上手快、步子快,以更高的要求推进各项工作任务,确保目标任务完成进度快、效果好!

  (供稿:办公室)