当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委机关第二党支部开展“重走红色路线,追寻红色记忆,传承红色基因”主题党日活动

时间:2021年04月06日 来源:鹤壁市发改委

  4月1日,市发展改革委机关第二党支部组织开展了“重走红色路线,追寻红色记忆,传承红色基因”主题党日活动。

  大家参观了刘邓大军纪念馆,纪念馆里图文并茂地展出了中国共产党近百年来可歌可泣的战斗篇章,介绍了刘邓大军沿革、豫北战役和千里跃进大别山,突出展示我党革命领袖们运筹帷幄,决胜千里的高超军事指挥艺术,反映了中国人民解放军打败国民党军进攻,千里跃进大别山,逐鹿中原,解放全中国的光辉战斗历程和革命英雄主义精神,在场的每一个人深入了解了“石林会议”在中国人民解放军军史上的重大意义。

  

  

  沿着当年英雄走过的路,徒步走向挺进广场,在党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词,“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,一声声铿锵有力的宣誓声在广场回荡。

  

  

  走进法隆寺、将军院和刘邓首长居办室,同志们参观了刘邓大军军事作战室、军事设备展览馆,从一件件文献文物和一个个革命故事当中,体会刘邓大军挺进中原、千里跃进大别山的革命历程,感受到了老一辈革命家艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神,同时也对“石林会议”的战略意义有了更加深刻地认识。

  

  

  

  

  这是“华北第一柏”,这是“将军柏”,在有着一千多年历史的柏树下,一群身穿蓝色碎花布衣裳的老大娘正唱着红歌,“叫声老大娘呀,听我把话讲......”,深深地感动了让在场的每一个人,赢得了大家的阵阵掌声。

  

  

  

  同志们纷纷表示,要持续发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、接续奋斗,推动高质量发展再出发,开启现代化建设新征程,用实际行动迎接建党100周年。