当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委各基层党组织开展党史学习教育

时间:2021年04月06日 来源:鹤壁市发改委

  市发展改革委召开党史学习教育动员部署会,对全委开展党史学习教育进行动员部署。会后,机关各党支部迅速动员,积极落实。机关各党支部学习情况如下:

  机关第一、第六党支部

  3月19日,机关第一、第六党支部开展党史学习教育动员会。全体党员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、《市发展改革委党史学习教育实施方案》以及市政协副主席、委党组书记主任蔺其军在党史学习教育动员会上的讲话。随后,集体观看了实景课程《六盘山红军长征纪念馆》和影片《中国共产党的一百年系列之一:扬帆起航》。

  

  机关第二党支部

  3月22日,机关第二党支部组织开展集体政治学习,委党组副书记、副主任、支部书记万学锋主持。全体党员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、河南省全省党史学习教育动员部署大会会议精神、鹤壁市党史学习教育动员部署大会会议精神及市政协副主席、委党组书记主任蔺其军在党史学习教育动员部署会上的讲话,并观看了红色影视短片《光辉历程》。集中学习后,集体到市人民会堂一楼参观了鹤壁市“十三五”经济社会发展成就展。大家通过积极学习党史教育、参观成就展,从党的百年伟大奋斗历程中汲取了继续前进的智慧和力量,坚定了谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章的信心。

  

  机关第三党支部

  3月18日,机关第三党支部组织开展集体政治学习。全体党员共同学习了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的讲话及市政协副主席、委党组书记主任蔺其军在党史学习教育动员部署会上的讲话,回顾了中国共产党第一次全国代表大会召开的历史背景、纲领决议和重大历史意义,并观看了红色影视短片《在烈火中永生》。通过学习,大家深刻理解了中国共产党百年奋斗征程的历史意义和实践价值,进一步坚定了理想信念,进一步提高了党性觉悟,进一步强化了宗旨观念。

  

  机关第四党支部

  3月26日,机关第四党支部开展党史学习教育,委党组成员、副主任、支部书记邢继红主持。全体党员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、《市发展改革委党史学习教育实施方案》以及市政协副主席、委党组书记主任蔺其军在党史学习教育动员会上的讲话。随后,集体观看了《党史故事100讲之“五四运动唤醒民众”》。通过集体学习,大家对党的历史和奋斗历程有了更加深刻的认识,进一步增强了学习党史的积极性,坚定了为全市实现高质量发展贡献力量的信心。

  

  机关第五党支部

  3月29日下午,机关第五党支部组织开展“学百年党史、做合格党员”集中学习活动,由市发改委党组成员、副主任、支部书记付宁主持。全体党员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神、《习近平论中国共产党历史》部分篇章。之后,付宁同志传达了党组书记蔺其军在党史学习教育动员会上的讲话。并要求支部认真组织好党史学习教育系列活动,要把学习中激发出来的爱党爱国热情转化为持续奋斗的动力,转化为要积极投身到鹤壁高质量发展中来的战斗力,以优异的成绩迎接建党100周年。

  

  机关第六党支部

  3月24日,机关第六党支部组织开展“学党史,忆筚路蓝缕;葆初心,迎建党百年”集中政治学习,委党组成员、总经济师、支部书记王日尧主持。全体党员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、委机关2021年党史学习教育实施方案,并观看了红色影片《党史:1921-2020》《盛世》。通过此次政治学习,全体党员进一步感悟了中国共产党人视死如归,忘我奉献的革命精神,进一步凝聚了团结共识,鼓舞了奋斗士气,强化了责任担当,坚定了谱写富美鹤城更加绚丽篇章的信心。

  

  (供稿:机关党委)