当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委举办“青春向党·发改新人说”主题演讲活动

时间:2021年04月06日 来源:鹤壁市发改委

  在建党一百周年之际,3月31日下午,市发展改革委组织开展“青春向党·发改新人说”主题演讲活动,11名青年党员通过学习百年党史,结合自身工作,从不同角度讲述发改人干事创业为人民群众服务的精彩故事。机关各党支部副书记担任评委,委全体党员干部参加。

  该活动作为我委2020年10月以来打造的特色品牌,旨在帮助青年干部积极融入发改工作大局,鲜活地展示我委青年干部积极向上的精神风貌。

  

  

  1号选手胡旭洋娓娓道来《瞻彼淇奥富美鹤城》

  

  2号选手程文娟号召大家《勇立潮头,只争朝夕,硬核发改,有你有我》

  

  3号选手李文鑫讲述《坚守初心,不忘来时路,敢于担当,谱写新华章》

  

  4号选手陈然然号召大家《把准高质量发展航向标建设美丽幸福新鹤壁》

  

  5号选手赵贺朵讲述《他说创新促发展》

  

  6号选手董新悦承诺《在奉献中服务人民在奋进中书写青春》

  

  7号选手路阳春讲述《勇于担当共创辉煌》

  

  8号选手马卉号召大家《用实干笃定前行,跑出高质量发展加速度》

  

  9号选手杨旭立讲述《在想干事、能干事、干成事中绽放青春》

  

  10号选手朱琳讲述《不忘过去、不负现在、不畏将来》

  

  11号选手张佳杰号召大家《以青年之名》

  

  

  

  

  

  经过激烈的角逐,最终10号选手朱琳以《不忘过去、不负现在、不畏将来》获得一等奖。比赛评选出二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。委党组成员、驻委纪检组组长赵文智,党组成员、总经济师王日尧为获奖选手颁奖。

  赛后,大家一致认为,此次演讲比赛主题鲜明、内容丰富、气氛热烈,达到了启发人、感染人、激励人的效果。大家纷纷表示,要弘扬演讲比赛展示出的奋进正能量,自觉担当起时代赋予的使命责任,努力在发改委这个干事创业的平台上实践好自己的人生价值,为谱写高质量富美鹤城更加绚丽篇章贡献力量!

  (供稿:机关党委)