当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

鹤壁:首个“24小时政务自助服务站”落成启用

时间:2021年04月06日 来源:大河网

  春风送暖,万物复苏。4月6日,鹤壁市城乡一体化示范区举行“24小时政务自助服务站”启用仪式,该市政协副主席、发展改革委主任、营商办主任蔺其军及示范区党工委书记李杰等领导出席并为其揭牌。

  

  据介绍,鹤壁市城乡一体化示范区“24小时政务服务自助站”启动,是该市全力营造优化营商环境、打造全民服务的具体举措,更是示范区工管委落实市委市政府优化营商环境工作部署的具体体现!

  

  今年以来,示范区牢固树立“营商环境就是生产力、营商环境就是竞争力”理念,坚持以人民为中心,以创建最优营商环境示范区为目标,进一步创新思路举措、完善体制机制、拓展便民领域、提升服务能力,先后开展了“打好百日会战,献礼百年华诞”动员大会、出台了《示范区营商环境建设工作考评办法》等制度机制、打造了“营商环境监督联络站”亮点品牌,激发了各类市场主体的发展活力和内生动力,以一流的营商环境助力示范区高质量发展,受到社会各界广泛好评。

  

  “我们将锚定最优营商环境示范区的目标,不忘‘店小二’初心、牢记‘政务人’使命。”城乡一体化示范区党工委书记李杰表示,力争年内实现所有街道“24小时不打烊政务服务”全覆盖,实现群众办事“全天办、智能办、就近办、不见面办”,叫响最优营商环境示范区“金字招牌”,助推鹤壁市创建国家营商环境创新实验区,奋力谱写高质量富美鹤城绚丽篇章,向党的百年华诞献礼!(编辑:何韵莹)