当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

鹤壁市政协副主席、发展改革委主任蔺其军一行到中宏网河南参观交流

时间:2021年04月07日 来源:中宏网

  今日,鹤壁市政协副主席、市发展改革委主任、市委营商办主任蔺其军一行到中宏网河南进行参观交流,双方就鹤壁市营商环境建设、政务诚信建设等工作进行了深入探讨交流。

  

  图为:蔺其军(左一)同陈保来(右一)亲切交谈孙腾蛟摄

  蔺其军介绍了鹤壁市营商环境建设的有关情况和下一步打算,他表示:近年来,鹤壁市把优化营商环境作为推动高质量发展的命门之穴,下好精准服务“先手棋”,打出政策扶持“组合拳”,打造亲商护商“样板间”,探索出一批在全省乃至全国可复制、可推广的“鹤壁经验”“鹤壁模式”,在全省营商环境第三方评价中连续两年排名第三,“五位一体”服务机制受到国务院通报表扬,良好的营商环境已经成为鹤壁的新标识。下一步鹤壁市将坚持目标导向、问题导向、结果导向,提升“鹤壁效率”、做优“鹤壁服务”、建立“鹤壁信用”、构建“鹤壁标准”,提升政务服务效能、打造开放有序市场、营造公平法治环境、构建亲清政商关系、建设宜居宜业城市,积极争创国家营商环境创新试验区。

  中宏网河南负责人陈保来介绍了中宏网河南的发展历程,中宏网是由国家发展改革委主管的中央新闻网站,是国家发展改革委新闻信息以及重要法律法规、方针政策的发布平台。

  陈保来先后介绍了《营商环境看河南》栏目和政务诚信建设的有关内容,陈保来说,为进一步促进《河南省优化营商环境条例》的贯彻实施,深化“放管服”改革,推动政府职能深刻转变,更大的激发市场活力和社会创造力,促进经济高质量发展,让一流营商环境成为河南的新标识,河南省发展和改革委员会、中宏网联合推出《营商环境看河南》专题调研采访活动,深入河南各地对营商环境建设进行调研采访,着力宣传河南各地在营商环境建设工作的突出亮点、先进经验、典型案例和创新举措,以供全省乃至全国在营商环境建设工作中学习和借鉴,助力推动河南省营商环境便利度尽快进入全国一流行列。

  蔺其军对《营商环境看河南》专题调研采访活动给予了高度评价,对政务诚信建设的相关工作给予肯定。并表示,双方将保持密切沟通,进一步加强合作,助推鹤壁市营商环境工作取得更好成绩。(记者孙腾蛟)