当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

我市参加“双创周”活动取得圆满成功

时间:2021年10月22日 来源:鹤壁市发改委

  今年,“双创周”主题活动暨第九届中国创业投资行业峰会在我省举办。市委市政府高度重视,要求借此平台充分展示我市大众创业万众创新风采,市发展改革委积极组织我市优质企业参加这一“家门口”的招商引资。省发展改革委经过层层筛选,从全省300家优质企业中选取了包括我市中维化纤在内的8家企业,开展“创投河南”专场活动;选出郑州、开封、鹤壁三条精品调研线路,提供给省内外投资机构。

  10月20日,“创投河南”专场活动在郑州举办,我市创业企业中维化纤进行路演。企业董事长陈海涛围绕投资者最关心的问题,分别从核心技术、市场前景、发展战略、创新能力等方面展开了激情澎湃的演讲,充分展示了鹤壁创业企业的精神风貌,获得了国家、省发展改革委,投资机构专家与嘉宾的一致好评,多家投资机构表示出浓厚的投资意愿。

  10月21日,由浙商资本、鲁信集团、河南省投、豫资、农开等数家知名投资机构三十余名投资负责人组成的调研队伍,在省发展改革委财金信用处副处长王森涛的带领下,莅临鹤壁参观考察了飞天农业、中维化纤、明镁镁业、天海电器、垂天科技、政企云等六家战略新兴产业优质企业。每到一家企业,投资机构兴致盎然地听取企业负责人的介绍,对鹤壁企业在大众创业万众创新的浪潮中取得的成绩表示赞叹,迫切期望与鹤壁优质企业交流合作、共谋发展。市政府副秘书长、市政府办公室主任郭长兵,市发展改革委党组成员、副主任邢继红等陪同调研。

  

  

  

  

  

  

  

  

  (供稿:财贸科)