当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委组织市第十次党代会精神宣讲专场报告会

时间:2021年10月25日 来源:鹤壁市发改委

  为深入学习宣传贯彻市第十次党代会精神,引导广大党员干部把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧力量凝聚到大会确定的各项目标任务和重大举措上来,迅速在全委掀起学习贯彻会议精神的热潮,10月22日,市委宣讲团在市发展改革委举行专场报告会,市委党校马列主义基础理论教研部副主任、讲师马吉芳作宣讲报告。党组成员、驻委纪检监察组组长高惠玲主持报告会,委县处级以上领导干部、机关全体人员、委属二级机构负责人聆听了专场报告。

  

  会上,马吉芳结合市委书记马富国在市第十次党代会上所作的报告,以《乘势而上砥砺奋进续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章》为题,从市第九次党代会以来取得的巨大成就,今后五年工作的总体要求和发展目标,推动高质量发展的重点任务和实现路径,砥砺奋进续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章等四个方面,对市第十次党代会精神进行了多角度、多层面、全方位的解读,主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,对全体干部职工全面理解、准确把握、深入贯彻市党代会精神具有重要促进作用。

  

  就做好党代会精神的贯彻落实,会议要求,一要在学深悟透精神实质上下真功夫。各党支部要以此次宣讲为契机,把学习贯彻落实市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党员学习教育的重要内容,准确把握大会主题,准确把握过去五年所取得的显著成就和宝贵经验,准确把握今后五年发展的目标任务及具体举措,引导党员干部自觉把思想行动统一到大会的决策部署上来,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。二要在瞄准目标推动工作上下硬功夫。各科室、二级机构要按照9月29日科级以上干部会上提出的要求,切实把思路谋清,把路径谋准,把抓手谋实,把项目谋好,全力做好灾后恢复重建、经济运行监测、产业转型升级、优化营商环境、绿色低碳转型发展、重大项目推进、疫情防控、防风险保安全等各项工作。三要在抓实落实责任上下苦功夫。全委干部职工要以赶考的心态、拼搏的状态、奋进的姿态,撸起袖子加油干,努力把宏伟蓝图变成美好现实,在全面建设社会主义现代化河南新征程中走在前、当先锋,为实现“两个确保”作出鹤壁贡献,在建设“三个强市三个鹤壁”、实现“三富三美”进程中贡献更多发改力量。

  

  (供稿:机关党委)