当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

鹤壁市发展改革委组织召开碳排放达峰实施方案编制工作启动会

时间:2021年11月05日 来源:鹤壁市发改委

  实现碳达峰、碳中和是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体,是我国对世界作出的庄严承诺,彰显了大国责任和担当。

  为贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和的决策部署,按照市碳达峰碳中和工作领导小组第一次会议要求,为加快推进高质量编制《鹤壁市碳排放达峰实施方案》工作,11月3日下午,市发展改革委联合市生态环境局、工信局、统计局等12个市直部门,组织召开我市碳排放达峰实施方案编制工作启动会。市发展改革委党组成员、总经济师王日尧出席会议并讲话。

  

  会议传达学习了市碳达峰碳中和工作领导小组第一次会议精神,实施方案编制机构——北京中创碳投科技公司专家宣讲了国家碳达峰、碳中和政策背景,并就开展基础资料收集、部门调研等与各单位进行对接。会议要求,各单位思想上要高度重视,工作上要深入细致,行动上要密切配合,高起点、高标准、高质量编制符合我市发展实际的实施方案。

  (供稿:环资科)