当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委会同市工信局、金融局召开灾后重建助企“金十条”政策宣传落实推进会

时间:2021年11月12日 来源:鹤壁市发改委

  为贯彻落实市委书记马富国关于进一步加大“金十条”政策宣传力度的批示精神,加快推进灾后重建和全面复工复产,帮扶受灾企业渡过难关,推动经济社会灾后重建取得根本性成效,11月12日上午,我委会同市工信局、金融局在十楼会议室召开灾后重建助企“金十条”政策宣传落实推进会。

  

  

  会议共三项议程:一是传达学习了市委书记马富国在第14期《河南新闻内参》的批示及相关重点内容。要求加大“金十条”政策的宣传力度,让政策家喻户晓,阳光普照到各个企业。二是就已开展的工作与下步如何加强政策宣传交流发言。市工信局表示已形成《鹤壁市“万人助万企”活动灾后惠企政策汇编》,将持续推进灾后重建和复工复产“上门送政策送服务”活动,使“人找政策”变成“政策找人”。市金融局联合市发改委、财政局等6部门印发了《关于加大灾后重建信用贷款投放的通知》(鹤金〔2021〕28号),将进一步加大政策宣传力度,采取网站宣传、会上宣讲等线上线下宣传方式,让企业应知尽知、应享尽享。三是委党组成员、副主任邢继红要求,要提高政治站位,把灾后重建工作作为当前和今后一个时期一项政治任务和中心工作来抓;强化责任落实,将政策再宣传、再贯彻、再落实,多形式、多渠道创新宣传方式,为企业做好服务;力求工作实效,把“金十条”政策落到实处,帮助受灾企业快速全面恢复市场活力。市工信局、金融局分管领导、科室负责人,各县区发改委分管领导、科室负责人,委财贸科、营商中心、信用中心参加。

  (供稿:财贸科)