当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

“鹤热入安”项目主体完工鹤壁热源如期实现向安阳供热

时间:2021年11月17日 来源:河南省发改委

  为充分利用鹤壁丰鹤电厂充裕热源向安阳市城区供暖,今年以来,鹤壁市政府、安阳市政府、河南投资集团共同谋划推进了“鹤热入安”供热项目。该项目是我省重要跨区域供热联网项目和重要民生工程,主要建设鹤壁丰鹤电厂至安阳市城区隔压换热站30.5公里的双向长输供热管网,其中鹤壁境内17.4公里、安阳境内13.1公里,项目总投资19亿元,由鹤壁丰鹤发电有限公司和安阳城市发展投资有限公司分段投资建设。

  6月10日,鹤壁段和安阳段同时举行开工仪式,项目正式动工实施。推进过程中,鹤壁市政府、安阳市政府和河南投资集团加强沟通协调,主动对接服务,全方面保障项目按计划推进。项目单位和施工单位在工期紧、任务重、条件差的情况下,努力克服长时间降雨和新冠疫情等因素影响,按照“晴好天气加速干、小雨天气正常干、大雨天气想法干”施工原则,攻坚克难、连续作战,加班加点抢工期、争分夺秒赶进度,于11月14日完成主体管网建设任务,11月15日全线注水并完成水循环和升温试验,当前已具备根据安阳市热网调度要求随时供热条件。今年冬天,安阳市民将顺利用上“鹤壁暖气”。