当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

第五届“豫创天下”创业创新大赛鹤壁分赛区暨鹤壁市第七届创业创新大赛决赛圆满落幕

时间:2021年11月19日 来源:鹤壁市发改委

  11月19日,由市人社局、市发展改革委等单位联合主办的第五届“豫创天下”创业创新大赛鹤壁分赛区暨鹤壁市第七届创业创新大赛决赛在鹤壁市广播电视台举办。大赛旨在进一步弘扬创业精神,优化创业生态环境,营造大众创业、万众创新的社会氛围,充分激发全市人民群众的创业活力、创新能力。市政府副秘书长、市政府办公室主任郭长兵为获奖选手颁奖,市发展改革委党组成员、市营商服务中心主任付宁出席并参加颁奖活动。

  

  本次大赛以“澎湃发展动力  助力鹤壁出彩”为主题,分为“创业项目组”、“创新项目组”,于2016年6月启动,全市近160多个创业团队和创业者进行了咨询,经过初评、复赛、实地调研逐级遴选,公开、公平、公正护航全程,最终12个项目进入决赛,决赛采用“云大赛在线比赛”形式进行。

  

  通过项目展示、选手答辩、评委打分等环节,河南精绘自动化科技有限公司、闪烁晶体NaI+Li的商业化生产运营分别获创业组、创新组第一名,美丽琪食品科技有限公司、鹤壁市欣潼工艺品有限公司等4家公司获第二名,鹤壁市西顶小镇旅游开发有限公司、鹤壁市醒狮科技有限公司等6家公司获第三名。

  

  

  本次大赛在科学防控的前提下采取云端直播的方式举行,同时采取专家评审线上线下相结合的方式,兼顾了效率与公平,大赛取得圆满成功。市发展改革委将继续突出各重大活动带动能力,促进大众创业、万众创新蓬勃发展,在推动经济增长、促进转型升级、稳定和扩大就业上发挥重要作用,推动创新创业迈出新步伐。

  (供稿:高技术科)