当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

2021年第四季度节能减排示范项目督导情况

时间:2021年11月22日 来源:鹤壁市发改委

  11月16—19日,市节能减排示范办会同市财政局对浚县、淇县、淇滨区、山城区、鹤山区、开发区、示范区、宝山经开区以及市直节能减排示范项目进行督导,现场指导解决示范期和奖励资金支持的节能减排示范项目建设及验收推进工作中存在的问题。

  一、目前项目建设情况

  2019-2020年安排国家节能减排奖励资金项目36个,总投资17.23亿元,完成投资16.4亿元。目前取消1个项目,完工项目24个,在建项目11个。截至目前已验收14个项目,待验收项目3个。

  二、督导情况

  通过工作汇报和现场督查,对未验收的18个项目进行逐个分析研判,现场解决了淇滨区东区环境提升工程、鹤壁东区城市配套基础设施建设项目、山城区石林镇环境整治提升项目、宝山循环经济产业集聚区路灯安装及智能化园区平台建设等10个项目验收推进问题。2个停滞项目浚县城区道路改造工程雨污水管道建设项目、淇县雨污水管网提升改造工程即日启动建设,12月底前据实验收。要求浚县城区人居环境综合整治提升工程、开发区城市环境综合提升工程、宝山绿化提升工程、中医院新院区环境提升项目(一期)等在建项目加快建设进度。

  三、下步工作

  持续督促各县区把握时间节点,加快在建项目及完工验收清算推进进度,据实清算的14个示范期项目,按规定时间完成项目验收备案;奖励资金支持的节能减排示范项目年底前再完工5个,力争符合条件的完工项目年底前完成验收15个,验收清算率达到83%,明年上半年所有项目全部完工验收。

  2021年11月19日

  (供稿:循环办)