当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政策解读 > 文章正文

鹤壁市金融支持灾后重建十条政策措施

时间:2021年11月12日 来源:鹤壁市政府网站

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省委、省政府决策部署,保障金融服务畅通,强化金融对我市灾后重建的支撑保障作用,制定金融支持政策措施。

  一、用好货币政策

  人行鹤壁市中心支行要结合金融机构支持灾后重建资金需求,加大支农再贷款、支小再贷款、扶贫再贷款、再贴现支持力度,扩大灾后重建信贷投放。引导金融机构加大本系统内信贷资源调剂力度,对灾区信贷需求优先支持。

  二、争取上级支持

  各金融机构主动向上级沟通汇报,积极争取上级对我市灾后重建信贷资金、还款期限政策、利率政策、接续贷等资金政策支持,抓好政策落实落地。

  三、聚焦重点领域

  各金融机构要聚焦灾后重建和恢复生产,与水利、农业、交通等部门协同配合,及早介入、跟踪服务,全面做好重点地区、重点领域的项目建设、农田水利设施修复,以及被毁道路、电网、通信、饮水等基础设施重建的金融支持。要优先满足灾后农业补种、抢种、养殖等方面资金需求,加大小额信贷资金投放,帮助群众做好生产自救。

  四、全面对接服务

  金融工作部门和各金融机构加强与市场主体全面对接,主动开展“送政策、送产品、送服务、献爱心”行动,让市场主体全面知晓金融帮扶政策和办理渠道、流程。

  五、发挥普惠作用

  深入开展普惠金融工作,各金融机构要开发更多线上信用产品,引导中小微企业和“三农”主体通过鹤壁普惠金融共享平台、普惠通等手机App线上办理金融业务。加大普惠授信力度,为受灾影响严重的“三农”主体提供信用贷款,帮助恢复生产。充分发挥普惠金融服务站惠农、便民作用,为灾区农户提供转账、小额取款等便捷基础金融服务。

  六、减轻企业负担

  各金融机构要严格落实“万人助万企”融资专项服务措施,对受汛情影响的企业切实做到不抽贷、断贷、压贷,通过延期还本付息、再融资、贷款期限调整、无还本续贷等方式避免贷款逾期。银行机构对急需资金的各级政府、受灾企业及个体工商户开辟贷款业务审批绿色通道,以最快速度审批办结,利率原则上不超过贷款市场报价利率(LPR)。

  七、降低融资成本

  政府性融资担保机构要坚持准公共产品定位,对受灾情影响较大的中小微企业和“三农”主体,降低反担保要求,新增业务平均担保费率降至1%及以下;小额贷款公司、典当行年化融资费率(利率、综合息费率)原则上下调5%—10%,缓解企业资金压力。

  八、做好理赔服务

  保险机构要按照“特事特办、急事急办”原则,针对与灾情相关的车损险、农业保险、意外险、企财险等建立理赔服务“绿色通道”,简化理赔流程,提高理赔效率,做到应赔尽赔、早赔快赔。要实行无差别免费救援,开展免现场查勘、免气象证明、免费救援、定损直赔到店“三免一直”服务;在报案量集中的社区、小区设置理赔点,降低理赔起付线。

  九、实行台账管理

  全市金融工作部门和各金融机构要全力参与灾后重建和复工复产,各县区金融办(局)对辖区金融需求拉出清单,台账管理、逐项协调、逐项落实,确保重点领域金融服务。

  十、主动宣传帮扶

  各金融机构要加强灾后重建期间相关金融服务宣传,及时发布保险理赔、存贷款业务等相关金融服务办理指南,积极与公益慈善平台、灾后重建机构对接,以各种形式开展送温暖、献爱心、捐款捐物等活动,帮助企业渡过难关。