当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读 > 文章正文

省发展改革委就河南省开发区体制机制改革创新问题答记者问

时间:2020年10月30日 来源:河南省发改委

  10月27日,省政府新闻办召开“河南省开发区体制机制改革创新专题”新闻发布会。开发区建设作为我国改革开放的成功实践,近年来总体情况如何?我省此次开发区体制机制改革创新的工作思路是什么?此次改革的重点是什么?针对这些问题,省发展改革委一级巡视员郑金广在发布会上一一作了回应。

  

  记者提问1:我省开发区总体情况如何?

  郑金广:改革开放以来,特别是“十二五”以来,在省委省政府的高度重视以及社会各界的支持帮助下,我省开发区实现了从小到大、从量变到质变的一步步跨越,已成为支撑区域发展战略的重要载体。一是经济增长极作用显著。目前,全省共有150个开发区纳入了国家开发区公告目录,总量居全国第3位,基本实现了“一县一区”,国家级经开区、高新区和综合保税区在带动全省发展中发挥着重大作用,省级产业集聚区成为引领地区特别是县域经济发展的主导力量。二是产业集聚主阵地作用凸显。依托开发区,培育出了洛阳智能装备、漯河食品、商丘纺织服装等19个千亿级产业集群,以及127个百亿级特色产业集群,形成了一批特色鲜明、竞争力强的区域品牌。三是产城融合发展快速推进。“十二五”以来,全省开发区累计完成固定资产投资超12万亿元、年均增长32.9%,开发区基础设施和公共服务配套建设不断完善,产业、人口、城镇空间融合发展持续优化。

  毋庸讳言,在充分肯定开发区建设成绩的同时,也应当看到,与先进地区和高质量发展要求相比,还存在着一些突出的矛盾和问题。其中,体制机制方面的问题更带有普遍性。通过改革去解决这些问题,既关系当前,又事关长远,不改不行,早改早主动。

  记者提问2:关于此次改革的总体考虑和原则是什么?

  郑金广:根据省委关于开发区体制机制改革意见要求,此次开发区改革的总体考虑是:围绕一个目标。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好地发挥政府作用,进一步激发开发区改革创新活力和内生动力。找准一个突破口。以破解开发区管理体制机制障碍为突破口,明确开发区“干什么”和“怎么干”。突出两个聚焦。聚焦企业化运营去行政化,聚焦主责主业去社会化。

  改革的原则:一是坚持市场化。破除“管”的思维,凡是能够交给市场的,都交给市场,让专业的人干专业的事。二是明确权责边界。厘清开发区区域内经济管理和社会管理职能,建立更加符合开发区发展需要的组织架构。三是充分赋权。根据实际需要,加大向开发区赋权力度,更好优化营商环境,激发市场主体活力。四是不搞“一刀切”。结合地方特点和开发区发展层次,探索多种改革路径,分类施策。

  我们高兴地看到,各省辖市制定的实施方案都很好地贯彻了省委对此次改革的要求和原则,把握住了正确的改革方向。

  记者提问3:此次改革的重点是什么?

  郑金广:此次开发区改革重点是从体制机制方面求创新、求突破,突出以下3个方面:

  一是改革管理体制。在总结先进地区经验并结合我省实际的基础上,提出了以“管委会+公司”为基本模式的改革路径。其中,公司要依法合规独立运营,实行市场化运作;管委会要通过“两剥离、一加强”,即剥离开发建设运营职能交由公司承担、剥离社会事务管理职能交由属地部门或代管乡镇(街道)承担、加强管理服务职能,实现“瘦身强体”。鼓励有条件的地方积极探索纯公司化、“政区合一+公司”等多种改革模式。

  二是优化职能配置。调整优化管委会内设机构,同时,通过刻制部门“2号章”、设立派驻机构、开辟“绿色通道”等方式,进一步向开发区下放市县经济管理权限,从而更好提升政府服务效能。

  三是改革人事薪酬制度。创新人员管理方式,打破人员身份界限,实行双向选择、全员聘任,探索兼职兼薪、年薪制和协议工资制等多种分配方式,充分调动“人”的积极性。

  值得肯定的是,目前第一批29个改革试点,基本都是围绕这3方面重点任务积极先行先试,也形成了不少有益的探索。

  目前,省发展改革委正在与省委改革办一起,对试点工作进行全面总结。下一步,对梳理出的经验做法,会在全省及时复制推广。同时,我们也将充分发挥规划统筹、产业引导、项目管理等职能,强化开发区规划建设、目录管理及考核评价结果运用,结合新一轮产业集聚区规划修编,推进开发区整合优化提升,推动开发区由数量规模型向质量效益型转变。