当前位置:首页 > 发展改革 > 详细
发展改革
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 最新动态

我市召开行业协会商会与行政机关 脱钩改革推进会

来源:   发布时间: 2017年09月18日
字体大小:

  9月15日,我市召开了全市行业协会商会与行政机关脱钩改革推进会,主要是对脱钩试点工作进行总结,对下一步行业协会商会与行政机关脱钩工作、行业协会商会收费集中公示工作进行安排和部署。市脱钩改革领导小组成员单位、全市性行业协会商会主管部门及各县区发改、民政部门有关人员参加,会议由市发改委副主任主持。

  会上,市民政局通报了我市第一阶段脱钩改革的进展情况,围绕“五分离,五规范”的要求,我市首批13家脱钩试点已于8月底前全部按要求完成了脱钩,圆满完成了试点任务。下一步,在汲取前一阶段经验教训的基础上,脱钩改革工作将在我市全面推开。市发改委传达了中央、省对行业协会商会收费集中公示工作的有关要求,做好行业协会商会收费集中公示工作,是为了进一步规范行业协会商会收费行为,加快构建行业协会商会综合监管体系,推进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。会议主要对公示主体和内容、具体工作安排、时间节点等进行了安排部署。

  关于下一步工作,会议强调:一是要高度重视,提高认识。推进行业协会商会与行政机关脱钩和行业协会商会收费集中公示是今年的一项重要改革工作,各县区各部门一定要把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,积极稳妥推进脱钩改革。二是要坚持目标导向。各县区各部门在推进过程中,要把准重点任务和时间节点,保证质量、保证效果,确保如期完成脱钩改革任务。三是要稳妥有序推进。行业协会商会与行政机关脱钩涉及面广、敏感度高,各县区各部门要精心组织实施,把握推进节奏,深入细致开展工作,强化风险防范,确保有序推进,领导小组各成员单位对已经完成脱钩的试点单位要加强监督检查,确保各试点真正做到“五脱钩、五分离”。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030