政务公开
您当前所在位置: 信息公开 > 脱贫攻坚

农经科多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

来源: 农经科   发布时间: 2020年02月11日
字体大小:

  (一)突出抓好易地扶贫搬迁安置点疫情防控。一是逐户排查。抽调专人入户调查,了解安置点社区外来返乡人员情况,及时采取隔离措施。二是重点防控。在社区门口设置卡点,严控车辆、人员出入,确需进出的,进行登记和体温测量。三是加强宣传教育。通过小喇叭、流动音箱等反复播放疫情防控知识。四是开展环境整治。每天按时清理小区卫生死角,定期喷洒消毒液。五是搞好后勤保障。及时协调大米、蔬菜、水果、鸡蛋等日常必需品供应安置点社区。同时,社区卫生室24小时有人值班,遇到紧急情况,随叫随到。截至目前,我市搬迁安置点社区未出现疑似病例。

  (二)建立武汉市生活物资保障能力日报制度。按照国家、省发展改革委要求,协调农业农村、商务等部门,围绕蔬菜、水果、鸡蛋等生活必需品,全面摸清物资保障能力和人力运力,在满足本市需求的基础上,每日填报我市向武汉市调出每一种产品的数量、企业等信息,积极支援武汉市抗击疫情。

  (三)积极争取低息和贴息贷款。围绕我市35家省级重点农业产业化龙头企业,会同有关部门积极筛选在疫情防控期间市场紧需、需要重点保供的农产品企业9家,拟争取低息和贴息贷款2.35亿元,切实增强企业的保供能力。

  (四)认真做好农业经济运行分析。会同有关部门,深入分析疫情对我市农业生产的影响和当前存在的突出问题,提出可操作性的意见和建议,上报市疫情防控指挥部,积极采取措施,争取把不利影响减少到最低程度。

浏览次数: 【关闭

鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000012 豫公网安备 41061102000156号