当前位置:发展改革详细
发展改革
您当前所在位置: 发展改革 > 科室动态 > 经济运行

强化服务保障实行挂图作战确保上半年完成投资130亿元以上

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年04月26日
字体大小:

  “项目建设是推动经济社会发展的源头活水、强大引擎。我们要始终把项目建设作为加快经济发展的总抓手,为我市建设高质量发展城市夯实基础、增强后劲。”4月22日,市发展改革委党组副书记、副主任万学锋接受采访时说,重点项目建设是推动经济社会高质量发展的重要支撑,对我市建设高质量发展城市至关重要。

  新冠肺炎疫情发生以来,我市高度重视重点项目建设,第一时间制订重点项目复工方案,明确项目复工范围、复工条件、复工流程等有关要求,组建市企业项目复工复产服务专班(组),强化工作责任,落实工作方案,实行复工开工情况“日报告”制度,强化监测调度、狠抓协调服务,推动重点项目实现全面复工开工。“我们还组建了项目协调服务组,深入各个重点项目施工现场,提供现场服务指导,检查疫情防控措施落实情况,提出意见和建议,解决项目建设难题,确保项目建设安全有效推进。”万学锋说。

  “3月31日,全市重点项目推进会召开,就重点项目建设过程中遇到的困难和问题,进行了深入研究,提出了解决方案,并建立了重点项目问题和困难台账,为我们下一步推动项目建设工作提出明确要求。根据实际情况,我们对各个县区目标任务和项目节点推进计划重新核实调整,进一步细化分解目标任务,落实月度投资、形象进度、分包领导、责任单位和责任人,根据每个项目情况制订工作方案,实行挂图作战,)以周保月、以月保季、以季保年,确保上半年完成投资130亿元以上。”万学锋说。

  “下一步,我们将抓住项目建设有利时机,不断提高项目建设的质量和水平,确保圆满完成上半年‘双过半’目标任务。”万学锋表示,具体来说,首先通过开展四比四看”活动,扎实做好“比谋划看储备、比招引看投资、比开工看进度、比服务看实效”四个方面工作,调动各县区重点项目建设积极性。其次,紧抓集中开工,提前筹备二季度项目集中开工活动,落实重点项目前期手续,严格把控开工项目质量,力争二季度计划开工项目全部开工、三季度计划开工项目提前开工,再掀项目建设高潮。第三,强化服务保障。加快新开工项目前期手续办理,实行项目审批“容缺办理”模式和“多评合一”模式,简化审批流程,并联推进评估事项。同时持续开展重点项目协调服务活动,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,加快项目建设进度。

浏览次数: 【关闭

鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3316159 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000012 豫公网安备 41061102000156号