当前位置:发展改革详细
发展改革
您当前所在位置: 发展改革 > 科室动态 > 经济运行

市发改委组织召开全市信用修复专题培训会

来源:   发布时间: 2020年04月27日
字体大小:

  4月24日下午,全市信用修复专题培训会在市发改委10楼会议室召开,贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》《河南省公共信用信息修复管理办法(试行)》等一系列文件要求,进一步完善失信惩戒机制,鼓励信用主体不断完善自身信用,依法履行社会诚信义务,规范信用修复工作。会议由市发改委党组成员、营商服务中心主任王有卿同志主持,邀请了辽宁立科信息工程有限公司经理吴建军作专题讲座,各县区和市市场监管局、市公安局、市财政局等26个行政处罚部门及部分企业代表参加本次培训。

  

  在本次培训会议上,辽宁立科信息工程有限公司经理吴建军根据我市信用体系建设的现状,对信用修复有关政策进行深入解读,就失信企业如何开展信用修复进行指导,并对信用修复系统进行讲解培训,对各有关部门信用修复方面问题进行现场解答。

  

  会议要求,信用修复工作是国家整个信用体系建设的重要内容,为做好下步工作,各县区、各有关单位:一要高度重视,提高认识。信用体系建设是营商环境考核的重要指标,关乎我市营商环境示范区创建,各单位要根据各自工作任务,建立常态化信用建设机制,明确专人负责,定期反馈本领域信用修复工作开展情况。二要明确任务,加强宣传。信用修复主要任务是让失信主体可以依法依规、通过合理途径进行信用修复。各县区、各有关部门要加强本地区、本领域信用修复工作的宣传解读,组织失信企业开展信用修复培训,确保失信主体能够依法依规进行信用修复。三是加强督导,夯实责任。对信用体系建设工作要加大督导考核力度,重点督查信用机制建设、信用修复培训会开展及有关政策宣传情况等。

  

浏览次数: 【关闭

鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3316159 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000012 豫公网安备 41061102000156号