当前位置:首页 > 发展改革 > 详细
发展改革
您当前所在位置: 首页 > 发展改革 > 科室动态 > 交通能源

市发改委到淇县实地督导光伏扶贫工作

来源:   发布时间: 2017年06月19日
字体大小:

  6月18日,鹤壁市发改委淇县督导组组长付宁同志带队,到淇县实地督导光伏发电扶贫工作,督导组成员和淇县发改委主管同志参加。

  督导组到淇县庙口镇形盆村、东恶鱼沟村、新窑村,黄洞乡小柏峪村、温洞村等贫困村,对拟建设用地情况摸底调查。督导组每到一村均到拟建山坡实地考察,了解所在村建设规模、贫困人口、地理资源等详细信息。

  督导组指出光伏扶贫是创新科学扶贫、实现精准脱贫的有效途径,是当前我市推进县区农村扶贫开发、促进贫困群众稳收增收的重要举措。为加快光伏扶贫工程的实施,提出三点意见:一是对淇县光伏扶贫工作给予肯定。鼓励淇县继续保持良好的工作态度、积极的工作方法、扎实的工作劲头,确保淇县光伏扶贫工作落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。二是强化目标意识加快项目进度。按照大气攻坚的任务要求,供暖期前要完成各项工程建设任务。淇县光伏扶贫所涉及到的18个村均要加快进度,尽早实现并网发电。三是把光伏扶贫工作当作一项政治任务。认真对照贫困村退出标准,找差距,补短板,进一步细化精准扶贫计划任务,列出任务清单,排出时间表,明确责任人,交办到单位、到部门、到个人。要建立健全项目前期管理、资质管理、质量监督、竣工验收、运行维护、安全生产、信息管理、收益分配等一系列管理体系,为光伏发电扶贫推进提供制度保障。四要严格资金管理。扶贫资金要做到专款专用,让惠民政策和惠民资金真正落实到光伏扶贫项目中去,坚决杜绝雁过拔毛、索拿卡要等现象,着力打造阳光扶贫、廉政扶贫。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030