当前位置:首页 > 发展改革 > 详细
发展改革
您当前所在位置: 首页 > 发展改革 > 科室动态 > 交通能源

市发改委组织召开全市油气长输管道等领域安全生产专题会议

来源:   发布时间: 2017年08月03日
字体大小:

  为全面贯彻落实《河南省实施<中华人民共和国石油天然气管道保护法>办法》(以下简称《办法》)和《党委政府及有关部门安全生产工作职责》(以下简称《职责》)等文件精神,切实做好市发改委承担的全市油气长输管道等领域安全生产工作,按照全国全省安全生产电视电话会议精神和市主要领导要求,8月2日,市发改委组织召开安全生产专题会议,安排部署汛期等重要时段油气长输管道等领域安全生产工作。各县区发改委,鹤壁供电公司,鹤煤集团,各统调燃煤发电企业、各油气长输管道企业负责同志参加会议。

  会议传达了全国全省安全生产电视电话会议和胡市长讲话精神,学习了《办法》《职责》中关于工作安排、职责分工等方面主要内容,并就全省油气长输管道安全大检查、电力行业安全生产大检查等专项行动进行了动员部署。

  会议认为,《办法》是《石油天然气管道保护法》在我省的延伸,必将为全省油气长输管道保护工作提供更加有力的制度保障。《职责》表明了市委、市政府做好安全生产工作的决心,为党委政府及有关部门开展本行业安全生产工作指明了方向。市发改委将按照市委、市政府要求,全面贯彻执行《职责》文件精神,全力以赴做好油气长输管道和电力行业安全生产工作。

  针对当前安全生产形势,结合下一步工作重点,会议强调,一要保持清醒头脑,强化红线意识。党的十九大越来越近,安全政治敏感性越来越高,各县区、相关部门和企业要站位政治大局、强化红线意识,突出抓好当前夏季安全生产工作,建立风险管控和隐患排查治理双重预防机制。二要健全责任体系,严格落实责任。要按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的要求,落实属地管理责任。按照“三管三必须”的要求,认真落实行业安全监管责任。落实企业安全生产主体责任,及时将开工、施工、竣工等动态信息报当地发改委备案。三要深入安全检查,全面排除隐患。要结合实际,全面深入开展安全生产大检查,凡是存在重大隐患、不能保证安全生产的,必须要坚决停产整顿。四要强化督导考核,严肃追责问责。开展专项督导检查,努力解决工作部署执行不力、行动迟缓等问题,对不负责任、不抓落实等问题严肃追责。五要加强预警预报,完善应急处置。加强与气象、水利等相关部门沟通、协调和联动,落实灾害性天气的应对措施,做到早预警、早准备、早防范。逐级落实各项应对措施,做到责任到位、资金到位、队伍到位、装备到位、措施到位,确保发生事故能够得到及时有效处置。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030