当前位置:发展改革详细
发展改革
您当前所在位置: 发展改革 > 科室动态 > 交通能源

市发改委召开全市货物运输“公转铁”工作会议

来源: 基础产业科   发布时间: 2019年04月30日
字体大小:

  

       4月30日上午,为扎实做好全市交通运输结构调整、货物运输“公转铁”工作,市发改委在委十楼会议室召开全市货物运输“公转铁”工作会议。各县区有关负责同志,鹤壁火车站、淇县火车站、鹤壁北站、鹤壁时丰站以及鹤煤公司、河南能源运销总公司鹤壁分公司、鹤淇发电公司、鹤壁丰鹤发电公司、河南煤炭储配交易中心、中鹤现代农业开发集团有限公司、飞天农业开发股份有限公司等龙头企业负责人参加了会议。会议传达了全省发改系统推进运输结构调整工作会议精神,市交通运输局副局长高华对我市运输结构调整工作进行安排,市发改委副主任付宁对大宗货物运输“公转铁”工作进行了部署。

  会议指出,运输结构调整是打赢蓝天保卫战的重要举措,是促进物流降本增效的有效途径,是交通高质量发展的内在要求,全市发改系统一定要提高政治站位,切实增强运输结构调整工作的责任感和紧迫感,充分认识运输结构调整的重要意义,增强干的自觉,加大推的力度,切实把运输结构调整工作抓实、抓细、抓出成效。

  会议要求,全市发改系统要按照国家、省、市有关要求,以推进大宗货物运输公转铁为主攻方向,着力扩大铁路通道运能供给,提高铁路专用线通达程度,加快联运枢纽场站建设,强化大宗货物运输保障,提升多式联运发展水平,构建绿色交通体系。工作中要立足当前,着眼长远,疏堵结合,在摸清底数的基础上加快推进铁路专用线、铁路物流基地的谋划建设;注重政策激励引导,以内在动力和外部压力双轮齐下,推动广大货主企业愿意走铁路、更多走铁路,使“公转铁”取得更大成效。

  会议强调,推进大宗货物运输“公转铁”涉及领域多、社会影响大、各方关注度高,全市发改系统要以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克难中之难、坚中之坚,扎实推进运输结构调整,突出做好大宗货物运输“公转铁”,推动全市综合交通运输体系建设不断取得新成效,为率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城作出新的更大贡献。

浏览次数: 【关闭

鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000012 豫公网安备 41061102000156号