当前位置:发展改革详细
发展改革
您当前所在位置: 发展改革 > 科室动态 > 交通能源

国家清洁取暖评估组到我市开展中期评估

来源: 市发改委能源办   发布时间: 2019年06月17日
字体大小:

  6月14日,由国家能源局、住建部等四部委组成的国家清洁取暖评估组到我市就北方地区清洁取暖试点工作开展中期评估。市委常委、常务副市长洪利民,副市长刘文彪参加。委党组成员、总经济师王日尧全程陪同。

  评估组一行先后到淇滨区鹤源一区,大赉店镇田辛庄村、姬屯村,钜桥镇岗坡村实地查看智能化换热站、农房能效提升改造、成型生物质取暖等清洁取暖技术的推广应用,并详细了解我市领导机制、资金保障等方面的情况。

  在随后举行的座谈会上,刘文彪结合汇报专题片,详细介绍了我市的经验做法和意见建议。结合实地考察情况,评估组对我市清洁取暖试点工作给予肯定,一致认为我市对清洁取暖工作高度重视,建立了“六个一”建设推广标准,形成了“清洁供、节约用、投资优、可持续”的建管模式,在北方地区具备广泛的推广示范价值。评估组建议我市认真总结经验,扩大示范效应,逐步建立“智慧供、高效用”运行模式,让“鹤壁经验”惠及更多北方取暖城市。

  洪利民表示,我市将认真吸取专家意见建议,不断完善工作机制,提升工作标准,为我国北方地区清洁取暖探索路子、积累经验。

浏览次数: 【关闭

鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000012 豫公网安备 41061102000156号