当前位置:发展改革详细
发展改革
您当前所在位置: 发展改革 > 科室动态 > 交通能源

河南200万户“双替代”供暖目标用户确定

来源: 河南日报   发布时间: 2019年09月10日
字体大小:

  8月28日,省发展改革委印发了《关于抓紧开展“双替代”供暖“确村确户”工作的通知》(以下简称《通知》),提出今年我省200万户“双替代”供暖目标用户,要倾向于“禁煤区”农村居民和农村公益性公共建筑。

  按照计划,到2020年我省要累计完成474万户“双替代”供暖改造目标任务。截至目前,全省已经完成165万户,经测算,一个供暖季可以替代取暖用煤34.7万吨,减少排放二氧化硫4455吨、氮氧化物1815吨、粉尘污染物3.1万吨,社会效益和环保效益显著。

  《通知》指出,“确村确户”是推进“双替代”供暖工作的重要前提和基础。在“确村确户”过程中,要按照“先平原、后山区”的原则,以郑州、开封、安阳、濮阳、鹤壁、焦作、新乡7个京津冀大气污染传输通道城市和洛阳、三门峡、济源3个平原城市的农村地区为重点开展。一方面,“确村确户”工作要与生态环境部门的“禁煤区”划定相结合,列入年度计划的乡镇、村庄完成“双替代”供暖改造后,非煤取暖用户占比达到100%,居民取暖用煤实现“清零”;另一方面,“确村确户”工作要积极配合民政部门,将平原农村地区的敬老院、福利院等社会福利场所纳入“双替代”供暖范围。

浏览次数: 【关闭

鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000012 豫公网安备 41061102000156号