政务公开
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

全市1—4月份经济运行及项目建设调度会召开

来源:   发布时间: 2017年05月17日
字体大小:

  5月16日上午,市委常委、常务副市长史全新在市发改委会议室主持召开全市1—4月份经济运行及项目建设调度会,听取各县区和市有关部门贯彻落实全市转型发展攻坚推进工作会议精神、经济运行及重点项目建设等情况汇报,分析面临的形势,安排下一步工作。

  1—4月份,全市经济运行总体平稳。规模以上工业增加值增长7.9%;固定资产投资增长14.2%;一般公共预算收入增长7.6%,其中税收收入增长6.1%;社会消费品零售总额增长12.1%。

  史全新指出,在当前工作头绪多、任务重、难度大的形势下,各县区和市有关部门抓住重点,强力推进,全市经济运行总体平稳。下一步,一要盯紧目标,按照“时间过半、任务超半”的要求,进一步细化主要经济指标和关联指标,强化经济运行调度,紧盯短板,采取更具针对性的措施,及时帮助解决发展中的困难和问题。二要扭住项目,把项目建设摆在重中之重的位置,加大协调服务力度,集中力量推进高质量、高层次的大项目好项目,对闲置停滞项目要逐个研判,找准症结,运用法治化、市场化手段,采取多种方式进行盘活、处置。三要培育产业,发挥企业主体作用,鼓励通过招商引资、增资扩股等方式做大规模,同时,积极推进与央企合作,按期完成市场化经营主体法人化注册工作,通过培育龙头、打造品牌,加快传统产业改造升级,把新兴产业做大做强。四要推进转型,落实好各项政策举措,做好去产能和僵尸企业清理工作,加强学习培训,推进企业向高端化、智能化、绿色化、融合化发展,坚决打好转型发展攻坚战。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030