政务公开
您当前所在位置: 图片新闻

市发改委召开“以案促改”警示教育暨双节前廉政谈话会议

来源: 机关党委   发布时间: 2019年09月12日
字体大小:

 

        9月12日上午,市发展改革委组织召开“以案促改”警示教育暨双节前廉政谈话会议,会议通报了有关违法案件案情及四起违反中央八项规定精神问题典型案例,对全体干部职工开展节前廉政集中约谈。委党组书记、主任郝志军同志主持会议,委领导班子、机关干部职工、国有粮储企业党支部委员、离退休党员代表参加。

  郝志军主任在集中约谈时指出,这些案件教训深刻、发人深省,要以案为鉴、引以为戒,自觉做到警钟长鸣。

  就廉洁过节,郝志军主任强调,一要认清形势,时刻保持警醒。要清醒认识到全面从严治党只会更严不会放松,坚决克服侥幸心理、模糊认识,始终保持清醒头脑,算好政治账、经济账、声誉账、亲情账、自由账,自觉做到正确用权、谨慎用权、干净用权。二要严格自律,守住廉洁底线。要严守党规党纪,牢固树立党纪面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的意识,自觉加强对党章党规党纪的学习,严格遵守六大纪律,不断净化思想、校正行为;要管好小节细节,自觉做到“管住心、管住手、管住腿、管住嘴、管住人”;要自觉接受监督,党组成员、科室负责人要带头落实《中国共产党党内监督条例》,正确认识监督,坦然面对监督,主动接受组织监督、民主监督、同级监督和各种外部监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要强化问责,落实管党治党责任。要巩固整改成效,始终把巡察整改工作摆在重要位置上,坚持目标不变、要求不松、力度不减,驰而不息抓出成效。要坚持以上率下,党组成员要带头落实好分管口“主体责任”,切实带动全委上下形成层层强化责任、层层传导压力、层层履行监督的工作格局;各科室二级机构负责人要切实推动本科室主体责任落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要注重抓早抓小,把严格管理作为对干部最大的关心爱护,坚持做到纪挺法前,抓好经常性纪律教育;要全面践行“四种形态”,对发现的干部思想、作风、纪律等方面的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、动辄则咎,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小错演变成大错、小患酿造成大祸。

浏览次数: 【关闭

鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000012 豫公网安备 41061102000156号