当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

[视频] 《深入学习贯彻市委九届十次全会暨市委工作会议精神》切实发挥好发展改革职能 扎实做好“六稳”“六保”工作——访鹤壁市发改委党组书记 主任 蔺其军

时间:2020年07月24日 来源:鹤壁网

  

  7月21日,市发改委党组书记、主任蔺其军就如何贯彻落实市委九届十次全会暨市委工作会议精神接受了本台记者专访。

  市发改委党组书记主任蔺其军:“一是要再掀项目建设热潮。大力实施“项目建设质量年”活动,组织开展重大项目“四比四看”、秋收后项目集中开工、重点项目观摩点评等活动,力争下半年再新开工项目60个以上。

  二是要抢抓上级的政策机遇。全面推进落实省政府支持我们市建设高质量发展城市的指导意见、省直单位对我市出台的文件和签订的协议,持续加强对接,争取省里更多的支持,确保在今年年底形成一揽子成果。

  三是要加快推进产业转型。要围绕创建全国产业转型升级示范区,来抢抓数字经济发展的机遇,来加快建设数字经济的核心区。实施战略性新兴产业发展工程,来打造人工智能、汽车电子、智能终端等优势产业集群,来促进产业链的分工配套和区域的协同发展。

  四是要持续优化营商环境。要深入开展富美鹤城营商环境提升行动,加快创建全省营商环境示范区。进一步压缩行政审批事项,持续推行“容缺办理”、“多评合一”的模式。进一步完善优化营商环境的评估体系,充分发挥好一千名“服务管家”和一百名营商环境监督员的作用,为企业项目提供全生命、全周期的跟踪服务。

  五是要切实筑牢安全底线。我们要进一步扛稳抓实粮食能源安全责任,完善粮食应急保障体系,切实强化能源的运行保障。

  市委全会暨市委工作会议再次擂响了我们市的高质量发展的战鼓,我们市发改委将在市委、市政府的坚强领导下,拼搏实干,激情担当,扎实做好“六稳”“六保”工作,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出我们应有的贡献。”

  (鹤壁广电融媒体记者:马晓晖)