当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

共建文明社区,共叙鱼水情深 我委在福田六区举办庆“八一”文艺晚会

时间:2020年07月28日 来源:鹤壁市发改委

  7月25日晚,市发改委携手福兴社区在福田六区广场举办了以“共建文明城市,助力六城联创”为主题的庆“八一”文艺晚会。福兴社区居民及市发改委、淇滨区法院、长江路街道有关负责同志观看演出。

  

  舞台灯光在夜幕下流光溢彩,虽然是炎热夏夜,偶尔夹杂陈阵的小雨,丝毫没有阻挡居民看晚会的热情。晚会在庄严的《国歌》声中拉开序幕,全体起立合唱。首先由福兴社区书记郭春平致词,向危难关头冲锋在前的退役、现役军人及家属致以节日的问候;向疫情面前退伍不褪色、舍小家顾大家的退役军人和退休党员致敬。并希望广大居民积极参与到提升小区环境、倡导文明行为的活动中来。

  

  

  

  

  

  

  晚会的开场舞“淇风扇韵”是一场舞蹈优雅的扇子舞,优雅的舞姿,优美的旋律,迎来阵阵掌声。长江路街道办事处的文艺才女韩宏彦送上一曲《我们的中国梦》,歌声激昂,让人心潮澎湃;幼儿园小朋友的舞蹈《红星闪闪》表演真挚、精彩活泼,《大阪城的姑娘》等舞蹈赏心悦目,舞台下掌声阵阵,《朝阳沟》等一曲曲耳熟能详,热爱戏曲的居民也跟着哼唱。社区工作人员在演出间隙,向居民发放了文明公约宣传扇子和防溺水宣传页,让广大居民提高文明素养和安全意识。晚会最后在市老年体协舞蹈队表演的《军民鱼水情》优美的舞姿中结束,居民朋友仍恋恋不舍,意犹未尽。

  

  本次活动不仅增强了军民鱼水情,和谐邻里关系,丰富居民的精神文化生活,并且提高了居民对文明行为的认识,为“六城联创”和“五优”社区创建工作助力。

  (供稿:办公室)