当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委组织集中收看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会

时间:2020年07月30日 来源:鹤壁市发改委

  为深刻学习领会《中华人民共和国民法典》颁布实施的重要意义,7月29日下午,市发展改革委在委十楼会议室组织委干部职工集中收看了2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会。

  

  报告会由中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显主讲。报告会主要从民法典的中国故事、中国民法典是中国人类法律制度文明史上的伟大创造、我国民法典是民主立法、科学立法、依法立法的范例、中国民法典的核心要义、认真做好民法典实施工作等五个方面系统介绍了民法典的编纂颁布历程,深入阐述了民法典的重要意义和创新特色,并就推动民法典实施提出了建议,对进一步学好用好民法典具有很强的指导意义。

  

  

  民法典是新中国第一部以“法典”命名的法律,是人民生活的基本行为准则。下一步,我委将采取多种形式宣传贯彻好《中华人民共和国民法典》,扎实推动民法典全面有效实施,在全市发展改革系统形成自觉学习民法典、遵守民法典、用好民法典、维护民法典的良好氛围。

  (供稿:法规科)