当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委组织召开“861”金融暖春行动技术保障座谈会

时间:2020年07月31日 来源:鹤壁市发改委

  为了更好地推动我市“861”金融暖春行动,使更多企业获得金融信贷资金支持,7月31日下午,市发展改革委邀请河南中原云信信息技术“信豫融”平台技术专家,就县区发改委与企业代表对“信豫融”平台使用情况遇到的问题进行咨询座谈。

  

  会议通报了我市“861”金融暖春行动工作开展情况。今年4月份以来,为落实省委、省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,充分发挥金融支撑实体经济的作用,助力受疫情影响和冲击较大的中小微企业尽快复工复产,市发展改革委联合人行鹤壁中心支行、金融局实施了“861”金融暖春行动,围绕8大重点领域,支持尽可能多的中小微企业纳入“信豫融”支持范围。截止目前我市累计注册河南省“信豫融”平台中小微企业250家,已经审核入库220家。获得贷款的企业数量为25家,授信金额9567.1万元,贷款金额5471.8万元。

  

  下一步,要求县区发展改革委继续组织企业入驻平台,畅通企业沟通渠道,熟悉银行业务流程和融资业务品种,尽快达到银行授信条件,引导信贷资金精准投放,解决企业“融资难”问题。

  

  (供稿:财贸科)