政务公开
您当前所在位置: 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 基本信息

淇县多措并举,项目建设推进顺利

来源: 项目办   发布时间: 2019年09月09日
字体大小:

  今年以来,淇县认真贯彻落实全市三级干部会、重点项目推进会会议精神,按照“项目建设提升年”要求,不断创新工作机制、优化服务环境、超前谋划项目,抓开工,促进度,市县关注的大项目、好项目进展顺利。

  一是创新工作机制。印发了《2019年淇县重点建设项目名单》《淇县2019年“项目建设提升年”活动工作方案》《项目审批“容缺办理”模式实施细则》《项目“多评合一”模式实施方案》等系列文件,制定了观摩点评、“五比五看”、考核评定等制度,针对2019年实施的4个省重点、16个市重点、59个县重点项目,逐一明确了年度投资计划、工程形象进度和分包县领导、责任单位、责任人,对有需求的重点项目安排了首席服务官进行帮扶,确保了重点项目顺利推进。

  二是主体活动助力项目建设。组织开展项目集中开工。一季度项目集中开工项目20个、总投资95.4亿元,在此基础上,6月20日上午,在河南特种尼龙·朝歌电子科技产业园现场,组织了二季度重大项目集中开工仪式,集中开工项目16个,总投资42.8亿元,确保项目建设压茬推进。倒排工期抓竣工。紧盯计划竣工项目,加强对接,强化服务,对年初确定的项目节点推进计划进行重新调整,在确保工程质量和安全的前提下,增强工作的主动性,督促项目单位超前施工。截止目前,太行百草年产3000吨中药饮片、淇县赵家渠治理工程一期、卫国故城墙遗址公园等18个项目竣工。截止7月底,集中开工项目36个,总投资138.2亿元,4个省重点、16个市重点、59个县重点预计完成投资9.3亿元、40.2亿元、78.9亿元,分别占年度投资计划的86.1%、81%、78.1%。

浏览次数: 【关闭

鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000012 豫公网安备 41061102000156号