政务公开
您当前所在位置: 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 项目信息

淇县共产主义渠进展顺利

来源: 项目办   发布时间: 2019年09月09日
字体大小:

  为加快淇县共产主义渠推进速度,淇县主要领导多次带队现场办公。共产主义渠治理工程是省政府重点工程之一,两县抓住这次千载难逢的机遇,按照高标准规划、高标准建设的要求,紧扣节点,统筹推进,同步搞好项目征迁、绿化、招标等各项工作,千方百计加快项目进度,切实把这项造福百姓的工程做好做扎实。要求各部门要进一步提升政治站位,切实增强治水兴水的责任感紧迫感,加快工程进度,制定工作计划,在落实好环保要求和施工安全的前提下加快建设,确保早建成、早见效;强化服务保障,想工程之所想、急工程之所急,积极主动、竭尽全力为工程建设提供优质高效的服务,确保工程建设有力有序推进。

  共产主义渠治理工程淇县段,总投资13049.34万元,其中,工程部分投资6567.37万元,移民投资6481.97万元。共产主义渠治理淇县段从思德河口至淇河口,长度5.2km,设计防洪标准20年一遇,防洪流量1650m3/s,排涝标准3年一遇,排涝流量311 m3/s,堤顶宽度6m。现状基本没有左右堤防,因为堤防建设已经在滞洪区建设中批复,所以本次规划工程建设内容为河道清淤,按设计断面底宽80m进行清淤治理,堤顶铺设沥青路面。项目实施后,具有良好的环境效益、生态效益、防洪效益、经济效益以及社会效益。

浏览次数: 【关闭

鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3335616 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000012 豫公网安备 41061102000156号