政务公开
您当前所在位置: 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 项目信息

山城区提升站位善谋划 履职担当抓落实

来源: 项目办   发布时间: 2020年06月23日
字体大小:

  今年以来,山城区发改委找准工作切入点,把政府工作报告各项任务贯彻到具体工作中,紧紧围绕功能定位,明确“六抓六通”工作思路,制定具体落实措施,确保工作落到实处。

  (一)明确定位抓灵通。确定“接天立地通九衢”的工作定位。上架天线,抓好经济形势分析,加强谋划研究,积极争取上级对山城区发展的更大支持。下接地线,围绕重点领域抓好重大项目储备,优化项目审批,做好项目服务。广织网络,加强对全区产业布局的统筹协调能力,当好参谋助手。

  (二)紧盯运行抓联通。建立山城区经济工作联席会议制度,每半月对主要经济指标情况进行分析研判,统筹协调解决山城区经济运行中存在的问题,保障全区经济平稳运行。

  (三)强推项目抓畅通。建立山城区重点项目建设“119”服务工作机制,以“解决项目建设中存在的实际问题”为目标,按照“只说怎么办,不说不能办”的服务宗旨,实行“项目谋划、立项备案、联审联批、节能审查、推送入库、争取资金、建设推进、协调服务、竣工投产”等九项服务,切实抓好项目建设过程中的各项工作,加快推动项目有效实施。

  (四)优化环境抓融通。全面优化营商环境,厚植发展沃土,建立企业服务管家精准帮扶明白卡,像扶贫一样一对一、点对点的帮扶企业发展,为企业提供全方位、全周期、全流程的精准服务。

  (五)其他工作抓贯通。统筹兼顾老工业区搬迁改造、粮食安全、农业水价改革、特色商业区、信用体系建设、产业转型等开展全面工作,有力助推全区经济社会的发展。

  (六)锻造队伍抓政通。开展“六抓六提”集中教育,抓学习提素质、抓业务提能力、抓发展提位次、抓作风提形象,提升工作作风,牢固树立“先助意识、兜底意识、形象意识”,锻造高素质干部队伍。

  下一步,山城区发改委将进一步增强使命感、责任感,发挥参谋部、协调部、作战部作用,统筹协调凝聚合力,高标准落实高质量发展理念,全面助推经济发展。

浏览次数: 【关闭

鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3316159 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000012 豫公网安备 41061102000156号