政务公开
您当前所在位置: 重点领域信息公开 > 价格和收费 > 价格执法

本周我市蔬菜价格先升后降“一罩难求”局面有所缓解

来源: 价格管理科   发布时间: 2020年02月24日
字体大小:

  2月16——2月23日,我市蔬菜价格先升后降,粮油、肉、蛋、奶类价格基本稳定。

  一、粮油价格基本稳定,供应充足。本周我市农贸市场及大型商超销售的各品牌粮油价格基本稳定,与春节前持平,供应充足,购销秩序良好。

  二、肉类价格平稳。据监测,本周猪肉价格平稳,生猪平均价格每斤18.50元,猪后腿、五花肉平均价格每斤31.49元和32.99元。羊肉、牛肉价格持续稳定。受疫情影响,农贸市场活禽、白条鸡、活鱼等供应偏紧,价格略有上涨。

  三、蔬菜价格先升后降。由于蔬菜需求增加,本地蔬菜供应不足,外调蔬菜成本高、数量少等原因,本周前期,我市蔬菜价格持续上涨,所监测的十一种蔬菜平均价格最高达到每斤4.29元。针对这一情况,我委进行深入调研分析,及时向市政府提出平抑市场物价的建议。市政府立即安排相关部门组织协调外地货源,帮助企业加强产销对接,保障“菜篮子”产品道路运输顺畅,组织符合防疫条件的农贸市场复产,多渠道增加供应。20日开始,我市十一种蔬菜平均价格每斤降至4元以下。2月23日,大白菜、上海青、芹菜、黄瓜、胡萝卜、土豆、茄子、大蒜等平均价格分别从2月17日的每斤1.88元、3.28元、3.98元、4.54元、2.64元、3.38元、6.58元、7.49元下降到1.84元、2.63元、2.95元、4.33元、2.48元、2.83元、4.79元、6.93元。青椒、西红柿价格上涨,幅度在12左右%。白萝卜每斤0.88元,价格稳定。

  四、鸡蛋、牛奶平均价格平稳。本周鸡蛋价格平稳,截止2月23日,每斤3.1元。牛奶总体供应充足,价格基本稳定,部分低价产品缺货。

  五、相关防疫物资价格基本稳定,供应有所缓解。受疫情影响,我市各大药店、商超口罩、酒精等相关防疫物资普遍缺货。经市政府研究,市疫情防控指挥部决定自21日起,陆续向市区投放一次性口罩,指定鹤壁市千禧新特药公司定点销售,售价1.3元/个,每人限购5个,大大缓解了我市“一罩难求”的局面。各大药店、医药超市中酒精少量持续有售,价格没有出现明显波动。各大超市中消毒液、洗手液价格稳定,供应充足。

浏览次数: 【关闭

鹤壁市发改委主办 鹤壁市发改委建设与维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第三综合楼 联系电话:0392-3316159 联系邮箱:hebixx@126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000012 豫公网安备 41061102000156号