当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委组织召开全面从严治党暨以案促改节前廉政谈话工作会议

时间:2021年04月30日 来源:鹤壁市发改委

  4月30日上午,市发展改革委组织召开全面从严治党暨以案促改节前廉政谈话工作会议。市政协副主席、委党组书记主任蔺其军出席并讲话,驻委纪检组组长赵文智通报了11起违反中央八项规定典型案例。委县处级以上领导干部,机关科室、二级机构负责人参加会议。

  

  

  会议分两个阶段进行。第一阶段召开2021年度全省发展改革系统全面从严治党工作会议。省公管办、省成本局、开封市、巩义市发展改革委等4个单位的负责同志进行交流发言。省发改委党组书记、主任何雄作工作报告。何雄主任回顾总结了发改系统2020年从严治党工作成效,结合学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十届省纪委六次全会精神,明确提出了2021年发改系统推进党风廉政建设和反腐败斗争工作的总体要求,安排部署了五个方面重点任务。驻省发展改革委纪检组组长李振明对做好综合监督执纪工作进行了安排部署。会上,省发改委机关各处室、委属各单位党组织主要负责人向何雄同志递交了党风廉政建设目标责任书。最后,大家集体观看了由省发展改革委、驻省发展改革委纪检组联合录制的警示教育片。

  

  

  会议第二阶段进行“五一”节前廉政谈话。赵文智同志对省纪委通报的8起违反中央八项规定案例、市纪委监委通报的3起违反中央八项规定案例进行了通报,要求全体党员干部要以通报的典型案例为警示,严守纪律规矩,时刻营造风清气正的政治环境。蔺其军同志指出全体干部职工要认真抓好会议精神的贯彻落实,切实履行全面从严治党主体责任,推动落实各项任务。最后,就“五一”小长假,他强调,一是过节不忘廉政,防止节日病,把好廉政关。二是过节不忘安全,要加强单位内部、粮食企业、干部职工自身安全。三是过节不忘工作,要借助巡察“回头看”,对今年以来的总体工作进行总结反思。四是过节不忘团聚。在休息的同时多与家人团聚。五是做好值班值守工作。节后全体干部职工要以饱满的精神状态迅速投入到工作当中。

  (供稿:机关党委)