当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

“学习条例促提升,优化营商我先行” 鹤壁市开展营商环境条例集中宣传活动

时间:2021年06月04日 来源:鹤壁市营商环境服务中心

  为深入贯彻落实国务院《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》,全面打造我市市场化、法治化、国际化的营商环境,6月3日市委营商办于新世纪广场开展“学习条例促提升,优化营商我先行”主题宣传活动。市委书记马富国,市人大常委会主任、党组书记史全新,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任冯芳喜,市委常委、市人民政府常务副市长、党组副书记洪利民,市委常委、市委秘书长王泽华,市政协副主席、市发展改革委主任蔺其军进行巡展。

  

  活动现场,展览35家市直单位制作的50块宣传展板,集中展现各单位贯彻落实两个条例的举措、成效和亮点。同时各单位设置咨询台摆放条例《精选20问》及相关宣传折页,为来访群众悉心讲解,耐心答疑并分发精美礼品,营造出“优化营商环境人人有责、人人参与”的浓厚氛围。此外,市委营商办印制1000份宣传海报张贴至市直各单位、市行政服务中心、高铁站、火车站、公交站牌等公共场所,进一步提升社会公众对全市优化营商环境的感知度。

  

  与此同时,市级服务管家到企业开展宣讲,为企业张贴条例宣传海报、发放条例《精选20问》,让优化营商环境条例真正走进企业一线,真正服务企业,全力营造我市重商、安商、亲商、富商的发展环境。

  

  

  

  活动当日,各县区、功能区进企业、进社区、进机关,围绕两个条例开展同步宣传,在浚县北城门广场、山城区红旗街中段集中宣传,再掀营商宣传热潮,示范区在营商环境监督联络站、聆海御园社区、示范区机关等六个宣传点多点开花形成良好宣传效果。全市上下形成强大合力,为全面呈现我市营商环境建设的工作成果,进一步树立优化营商正面典型示范引领,护航法治化营商环境做出积极贡献。