当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委组织开展“大手拉小手 一起向未来”主题党日活动

时间:2022年04月01日 来源:鹤壁市发改委

  每年3月份最后一周的星期一,是全国中小学生“安全教育日”。为做好第27个全国中小学生安全教育日宣传工作,推动各方面共同关心中小学生安全,3月30日下午,市发展改革委机关第二党支部、第三党支部赴委平安建设联系点——淇县北阳镇青羊口村,以“大手拉小手一起向未来”为主题,开展了安全教育宣传活动。

  

  活动现场,党员干部同志首先为青羊口小学的孩子们讲授了交通、食品、用电、预防溺水及火灾等方面的安全常识,教授安全防护动作,用通俗易懂的语言详细介绍了日常生活中该怎么做、遇到危险了怎么自救等相关知识,给孩子们送去了“安全锦囊”,并通过抢答题等方式,带动孩子们运用所学安全知识积极参与互动,增强孩子们的安全防范意识,提升自我保护能力。随后还向该村小学孩子们捐赠了书包、文具等学习用品,鼓励孩子们努力学习,争做新时代好少年。

  

  

  安全始于心,平安重在行。活动最后,党员干部同志走进青阳口村里开展“三零”创建宣传,在全村营造安全教育良好氛围。通过本次活动开展,增强了孩子们的安全意识,为孩子们筑牢安全第一道防线。

  

  (供稿:委机关第二党支部)