当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

鹤壁市发展改革委组织召开“信易贷”工作和“双公示”等重点数据归集推进会

时间:2022年04月29日 来源:鹤壁市发改委

  为进一步推动我市社会信用体系建设工作,充分发挥社会信用体系在融资方面的作用,提高各相关单位重点数据归集能力,争创全国社会信用体系建设示范城市。4月24至26日,市发展改革委组织召开“信易贷”工作和“双公示”等重点数据信息归集推进会。市财政局、市市场监管局、市城市管理局及各县(区)信用办等20余家单位分批次参加会议。

  

  会议传达学习了《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》《关于加强信用信息共享应用推进融资信用服务平台网络建设的通知》等文件精神,安排部署贯彻落实工作。通报了全市一季度“信易贷”进展和“双公示”等重点数据报送情况,分析了存在的问题和困难,提出了下一步工作打算和建议。一是严格“双公示”等重点数据归集标准,提高数据报送质量,实现“双公示”瞒报率、迟报率双清零。二是强化宣传,加大对“信易贷”平台的宣传推介,提升平台影响力。积极动员,多渠道获取中小微企业融资需求,扩大企业注册和申请“信易贷”白名单。三是扎实做好生态环境领域、行政管理、水电气暖、科技研发、新型农业经营主体等重点领域公共信用信息数据的归集工作,为“信易贷”平台提供多维度的信用信息支撑。

  

  下一步,我市将进一步统一思想、凝聚共识,加快推进信用建设各项工作有序有效落实。健全制度机制,加大“双公示”考核评估,依法依规开展重点数据归集。充分利用“信易贷”平台发展普惠金融,有效缓解中小微企业融资难、融资贵的问题,畅通基金直达实体经济渠道,为我市营商环境持续优化提供坚实支撑。

  (供稿:市信用中心)