当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委召开能力作风建设“五查”暨郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

时间:2022年04月29日 来源:鹤壁市发改委

  为进一步深化能力作风建设年活动,提高党员领导干部防范化解重大风险能力,4月29日下午,市发展改革委召开能力作风建设“五查”暨郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。市纪委第三案件审理室主任马国同志和市委组织部纪检组副组长王世杰同志莅临会议、指导工作。

  

  委党组书记、主任马海澎同志代表委领导班子作对照检查,重点从五个方面举一反三,认真查摆“灰犀牛”“黑天鹅”“蝴蝶效应”等各类风险隐患和能力作风建设方面的突出问题,深入剖析问题原因,找准问题症结,制定相应的整改措施。随后,各位党员领导干部紧扣主题,联系自身思想和工作实际,深刻开展自我剖析检查,分析了问题原因,指出了改进方向。相互批评讲原则、开诚布公,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

  

  市委督导组马国同志对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,达到了预期目的。马国同志要求,一要进一步提升政治站位,深化思想认识;二要加强新知识的学习,提高业务技能水平;三要与实际工作相结合,抓好工作落实,不能出现“两张皮”;四要完善相关应急预案,建立健全应急机制。

  

  马海澎同志在表态发言中指出,我委要按照市委督导组的要求,进一步抓好整改落实,促进工作顺利推进。一要坚持实事求是。精心组织开展以案促改工作,全程聚焦解决问题,力戒避重就轻、避实就虚。二要抓好整改落实。要认真梳理汇总会上查摆出来的问题以及相互批评意见,进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,一体化推进整改落实。三要坚持建章立制。针对能力作风、应急处突等方面建立完善制度机制,既贴合实际,又管用有效,推动整改措施落地落细落实,切实巩固深化以案促改成效,持续营造风清气正的良好氛围。

  (供稿:人事科)