当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

市发展改革委召开鹤壁市粮食和物资储备系统安全生产大检查暨火灾警示宣传教育月动员部署会议

时间:2022年05月10日 来源:鹤壁市发改委

  5月9日下午,按照市委市政府和省局近期工作安排部署,我委在十楼会议室召开鹤壁市粮食和物资储备系统安全生产大检查暨火灾警示宣传教育月动员部署会议。

  

  会上,委四级调研员王学亮传达了省、市关于开展安全生产大检查、火灾警示宣传教育月、双重预防体系建设巩固提升、加强生产安全事故应急管理工作等文件精神,研判了近期安全生产形势,并对优质粮食工程项目谋划、鹤壁市“十四五”粮食产业高质量发展规划征求意见、发展改革系统专项整治检查工作等做出安排。

  委党组成员、副主任邢继红指出,安全生产责任重于泰山,今年是党的二十大召开之年,各单位主要负责同志要高度重视安全生产工作,不能只说在嘴上、挂在墙上、写在纸上,大而化之,要真正记在心上、抓在手上、落实在行动上,做到心中有数。邢继红强调,要按照省市有关部署,立即行动起来,全面开展安全生产大检查,要提高政治站位,坚决扛稳扛牢安全生产政治责任;要落实安全责任,全面提高本质安全水平;要突出工作重点,切实把风险隐患整治到位;要强化督导检查,落实“三管三必须”责任;要加强教育培训,推动安全生产共建共治共享。

  

  

  会后,参会人员共同观看了消防安全指南、有限空间作业安全指导、生产安全事故典型案例等宣传片。各县区发展改革委、浚县粮食和物资储备局分管领导及业务科室负责人,委属粮食企业、军供中心主要负责人及业务科室负责人,委财贸科人员参加会议。

  (供稿:财贸科)