当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章正文

鹤壁市产业转型升级示范区经验做法入选《全国产业转型升级示范区发展报告(2017—2020)》

时间:2022年05月12日 来源:掌尚鹤壁

  为全面总结“十三五”时期全国产业转型升级示范区的建设成效,国家发改委委托中国国际工程咨询有限公司编制了《全国产业转型升级示范区发展报告(2017—2020)》(以下简称《发展报告》),系统总结了产业转型升级示范区的建设背景、工作机制、基本情况、典型经验和做法、发展前景等。鹤壁市在加速打造千亿级电子电器产业集群、“推动大数据、5G、人工智能等新兴产业发展”、创新发展现代物流产业、发展绿色低碳产业等方面的典型经验做法和工作成效入选《发展报告》。这是5月11日记者从鹤壁市发改委了解到的。

  

  

  鹤壁市发改委相关负责人介绍,近年来鹤壁市以创建全国产业转型升级示范区为抓手,着力转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能,加快传统产业改造升级、新兴产业重点培育、未来产业谋篇布局融汇贯通,初步构建了“四优三新”主导产业体系,创建全国产业转型升级示范区的典型经验做法被国家发改委通报表扬和推广。